Назад к списку

 Обычная работа или секта коммерческого культа?

 Сейчас в онлайн-бизнесе наблюдается интересное явление — многие сетевики переходят из одной компании в другую в поисках лучшей жизни. Казалось бы что в этом особенного? Ну решил человек одну фирму поменять на другую... обычное дело... но это только на первый взгляд... На практике, большинство из тех, кто прямо сейчас задумывается поменять компанию, в которой у него не получается заработать, не в состоянии это сделать. Если его спросить - ПОЧЕМУ ты не можешь уйти из компании в которой у тебя медленный финансовый и карьерный рост? - он не сможет аргументировано объяснить, что именно его держит. 

 Я часто получаю предложения о работе от сетевиков и когда завязывается беседа, просто привожу факты о своей компании. Даю объективное сравнение и каждый раз не перестаю удивляться, почему «коллеги», особенно НОВИЧКИ!!! так яростно бьются за «свое болото». Ведь вроде очевидные вещи говорю, которые можно просчитать с калькулятором... цены у меня ниже, качество лучше, ассортимент на порядок шире, выплаты на структуру больше, маркетинг план выгоднее, регистрация бесплатная, паспортные данные не требуются, команда профессиональней, официальный сайт удобней, доставка контролируется идеально, подарков от компании больше, план меньше, обучение бесплатное и пошаговое, рекрутинговый сайт получаешь сразу после обучение, собственный интернет магазин когда захочешь, а не когда достигнешь статуса и оформишь ИП... т. е. даже при даже самом поверхностном сравнении видно выгоду... Статистика говорит опять же сама за себя - именно в мою компанию переходят люди из других, а не наоборот! 


 Так почему же от оппонента идет сопротивление? Почему он не способен без ломки своего сознания принять простую и очевидную информацию? Я же не пытаюсь его унизить или показать свою значимость. Люди бывают говорят, что им продукция нравится, тусовка нравится, компания нравится, короче им там просто нравится. А я говорю прямо , что в сеть пришла за деньгами и сделала свой выбор на основе математических расчётов, а не душевных привязанностей. Не пытаюсь во что бы то не стало доказать, что в его компании заработать невозможно. Это же просто глупо было бы с моей стороны! Ведь каждый сетевик знает — заработать можно везде и он видит примеры своих лидеров в компании. Другой вопрос, что занимаясь одинаковой работой, мы получаем разные результаты и скорость! 

 Я долго пыталась понять, что же именно, не дает умным, целеустремленным людям, желающим хорошо зарабатывать в сети, держаться за компанию или своего спонсора, которые не оправдали их ожиданий? Перевернув весь интернет и замучив Гугл до полусмерти, я нашла ответ на свой вопрос... 

 А вы? Вы можете ответить себе на этот вопрос? Вы решили, чем для Вас является сетевой маркетинг — работой или религией?