Назад к списку

Сетевой маркетинг - моё и есть когда!

 Предыдущая статья, на моей страничке в Одноклассниках вызвала интересные отклики и это вдохновило написать меня еще одну заметку. Не открою тайны (все сетевики знают и так), что самое частое возражение, которое мы слышим предлагая работу — не моё, некогда. Там конечно потом могут идти еще куча других, но эти самые популярные. Я не стану сейчас проводить работу над возражениями или высмеивать тех людей, которые считают что сетевой это «не мое». Подобных материалов в тырнете и так предостаточно в виде обучающих статей или видео. Повторять как попугай прописные методы отработки возражений, мне ну совсем не интересно, тем более они классические, все их и так знают или могут узнать , прочитать специализированную литературу. 

 Я хочу поговорить о другом. Допустим я тоже считаю, что сетевой маркетинг это не мое, но при этом хочу заняться каким-то бизнесом. Не выйти на работу и пахать на дядю, а именно бизнесом, который будет мне приносить доход. Я даже не стану сейчас говорить, что неблагодарный дядя может уволить, а бизнес это всегда круто. Нет!!! Любой бизнес тоже может развалится без должного внимания или при определенных обстоятельствах. Сразу договоримся - сетевой маркетинг далеко не панацея, а всего лишь один из вариантов получения дохода. 


 Итак, небольшое предисловие. Мне почти 40 лет, двадцать из которых я отдала продажам, маркетингу, рекламе, построению собственного бизнеса. На сегодняшний момент, я генеральный директор рекламного агентства ООО «ДРАЙВ», эту информацию можно проверить по запросу в том же яндексе: Тиханович Оксана Александровна, Липецк. В 2008-2009 году у меня был свой собственный глянцевый журнал, который я закрыла в кризис и занялась рассылкой печатной продукции по почтовым ящикам и программным спамом в интернете. Потом кризис начался у мужа и бросив свой бизнес, я включилась в его бизнес. Еще два года назад мы пахали с ним наравне в его конторе, но сейчас, слава Богу, все наладилось и муж работает практически один, я ему только немного помогаю. 

 На мне в данный момент — двухкомнатная квартира и двухэтажный дом, рабочие помещения, которые надо убирать. Две кошки, пять собак и три мужика (муж, два сына) старший правда в армии сейчас, да не суть, скоро уже вернется. Муж работает каждый день без выходных и отпусков много лет, с утра до позднего вечера, ( это называется бизнес на себя), поэтому ПРОПЫЛЕСОСИТЬ или ВЫТЕРЕТЬ ПЫЛЬ я его не попрошу, даже если буду при смерти. Мужиков моих еще надо кормить и обстирывать))) и да) участок... кто знает что такое собственный участок, тому не надо объяснять, сколько сил и времени уходит на элементарное поддержание порядка, уборки снега зимой, выгребание грязи по весне, скашивание травы и копания в огороде летом, уборки опавших листьев осенью и бесконечная уборка вообще просто потому что СОБАКИ!!! 

 Так вот... при том что занята я по самые гланды, у меня есть непреодолимое желание занять себя чем-то более творческим, чем кастрюли, тряпки, утюги, метелки))) Периодически я гуглила в тырнете тему «открытие бизнеса без вложений» или с небольшими вложениями, многие варианты прорабатывала и ничего для себя не находила. Примерно год назад даже была мысль опять восстановить работу своего рекламного агентства, но вспомнив сколько уходило сил... да еще и налоги... кто понимает, что такое ООО, объяснять не нужно... вобщем пахать надо от зари до зари, чтобы вывести бизнес на должный уровень... 

 В какой-то момент я решила, что сетевой маркетинг - это выход в моей ситуации и работаю сейчас с огромным удовольствием! Чувствую что нашла наконец, именно то, что хотела!!! И мне даже не интересно слушать отказы, потому, что я не вижу смысла кого-то переубеждать и даже «работать с возражениями» не хочу, потому что знаю точно — всегда найдутся люди, которые думают так же как и я. Поэтому я просто ищу единомышленников, с которыми мне легко и приятно будет работать в команде, а не тех кого нужно тащить на себе или постоянно пинать, растрачивая всю свою энергию... 

 К чему я все это пишу? К тому что пришло время перейти к главному! Друзья, гости и читатели моей странички, у меня просьба... все кто считает, что сетевой маркетинг это «не моё», предложите мне, ПОЖАЛУЙСТА!!! какой-нибудь бизнес без вложений!!! Чтобы дома, чтобы в любое время когда мне удобно, чтобы пусть постепенный, но растущий доход, чтобы не жить потом на пенсию в 8 тыс рублей... пожалуйста!!! давайте это обсудим в комментариях? А то я уже и пирожки хотела печь на продажу, и носочки вязать, и крестиком-бисером вышивать, и розы выращивать на участке, и даже мыло варить!!! Идей вроде масса, но как возьму калькулятор в руки, как посчитаю, по принципу «время-деньги» так все ерунда какая-то копеечная получается... а мне еще надо дом достраивать, машину мужу новую покупать, забор нормальный на участке ставить, плиточку вот хочу перед домом красивую, сыновьям свадьбу хорошую сыграть хочу и внукам помогать хочу будущим... ну вы меня понимаете, правда?

 P.S. Мне вот даже интересно, получится ли у кого-нибудь, предложить что-то лучше, чем сетевой маркетинг, учитывая мои желания и ситуацию.