Назад к списку

Опять лохотрон!!!

 Ну вот... очередной кандидат и опять слышу: «Я уже работала в сетевом, надо было набирать определенное количество баллов, чтобы расти по карьерной лестнице, а это очень дорого обходилось.» 

 Милые мои коллеги!!! Почему Вы верите в эту откровенную чушь и даже не пытаетесь посмотреть условия самой компании, в которой вы работаете? Как Вы можете просто так, по слову какой-то тети, которая с умным видом называет себя вашим наставником и спонсором, каждый месяц вбухивать свои кровные денежки для ее роста? И скажите мне, как именно ваши личные закупки могут повлиять на Ваш рост? Ну включите мозг!!! На рост наставника — да, конечно могут. Но на Ваш личный как?!!! Каким таким хитрым способом?!!! 


 Наверное сейчас набегут злобные тети и начнут кричать, что если никто не будет делать товарооборот, то никто и не заработает и не вырастет карьерно))) Наверное скажут, что для того, чтобы получить объемную скидку, надо выполнить план))) Да-да!!! Не спорю!!! Только объясните мне — на хрена зелененькому новичку, который только что пришел в проект и даже не научился работать, выполнять план? Зачем? Чтобы накачать вашу структуру своими деньгами? Чтобы удовлетворить вашу жадность? Тогда почему вы обижаетесь, что от вас уходят люди? Почему через пару-тройку месяцев или через пол-года они разочаровано говорят: «Денег потратил немеряно, все шкафы продукцией забиты, а заработать ничего не заработал.» Так как же он заработает, если вы его не работать учили, а только делать закупки и потом этот разочарованный консультант на каждом углу кричит, что сетевой это лохотрон! А правильно кричит! Только вот не сетевой маркетинг лохотрон — а наставники попадаются лохотронщики. 

Наш проект официально считается в компании Фаберлик самым быстрорастущим! Я сначала не понимала, почему. А теперь знаю наверняка. Да потому что наши наставники порядочные люди. Мы не обманываем новых консультантов и предоставляем им выбор. Они могут участвовать в стартовой программе и делать закупки ежемесячно и получать подарки, а могут НЕ участвовать. Могут выполнять план ЕСЛИ ЗАХОТЯТ, а могут и не выполнять. Ведь пока они не научатся работать, пока не выйдут хотя бы на 9%-12% , им нет никакого смысла делать этот план. Смысл выполнять план появляется только тогда, когда формируется приличная объемная скидка от структуры! Именно в этот момент консультант сам видит выгоду от выполнения плана. Из нашего проекта люди НЕ убегают, потому что их не заставляют тратить свои деньги. Они НЕ плюют нам в лицо, потому что мы ведем себя умно и в первую очередь учим грамотно работать. 

Впрочем я хотела написать тем новичкам, которых заставляют делать закупки и внушают, что это очень важно для карьерного роста. Не верьте! Почитайте условия самой компании, как минимум или просто уходите от таких горе-спонсоров. Регистрируйтесь в те команды и к тем наставникам, которые будут честны с вами с первых дней. Возможно вам придется потратить больше времени на обучение, потому что оно углубленное, а не поверхностное. Возможно вам придется дольше собирать команду и не так стремительно вы выйдете на хороший процент и достойную объемную скидку. Зато ваша команда будет состоять из людей, которые понимают, что не рискуют ничем, сотрудничая с вами. Ваша команда будет состоять из сплоченных и ответственных людей, которые будут четко знать, зачем и с какой целью они пришли зарабатывать в сетевой маркетинг и главное, они будут знать, что это порядочный бизнес, в котором все партнеры ответственно относятся друг к другу!