Назад к списку

Ягоды асаи, плоды лукумы, саган-дайля… Слышали эти названия💁‍♀️?

 Эти дары природы использовались в культуре разных народов на протяжении многих тысяч лет и их огромная польза подтверждена целыми поколениями. Сегодня их называют суперфудами.🥑 

 В России суперфудами принято называть продукты с очень высоким содержанием полезных веществ, пришедшие к нам из других стран. Но в то же время, в других странах в список суперфудов попадает и так широко распространенная в России гречка 😊В конечном итоге само слово «суперфуд» помогает нам найти среди множества продуктов мира самые полезные. 

 И вот некоторые из них:👇 

🔹Корень маки перуанской - сокровище Южной Америки, «перуанский женьшень». Еще воины инков знали: он обеспечивает баланс энергии и хорошее самочувствие. 

🔸Дерево Агуахе народы Амазонии считают «древом жизни». Говорят, что его плоды замедляют процессы старения. Не удивительно: агуахе содержит огромное количество антиоксидантов. 

 🔹Плоды лукумы – настоящее «золото инков». В состав входит комплекс антиоксидантов и железо, которое доставляет кислород в ткани, поэтому они так ценились ацтеками, а сегодня – входят в рацион спортсменов в Чили и Перу. 

 🔸Асаи в Бразилии называют «ягодой красоты». Это связано с её уникальными способностями выводить токсины и ускорять метаболизм. 

 🔹Саган Дайля тибетцы называли «продлевающим жизнь». Все так: растение исключительно богато флавоноидами и является отличной поддержкой для сердечно-сосудистой системы.