Fortunata Фаберлик - парфюмерная вода для женщин ОТЗЫВЫ 
 
Парфюмерная вода для женщин Fortunata
ФОРТУНАТА ФАБЕРЛИК ОТЗЫВЫ

Объём: 50 мл.

Артикул: 3167

Аромат на удачу! Кто-то носит с собой подкову на счастье, другие ищут клевер в поле, третьи верят, что однажды прилетит их Синяя птица. А я выбрала Fortunata, и все получается, как я хочу. Волшебный аромат Fortunata – мой счастливый талисман!
Направление аромата: фруктово-цветочный аромат с яркими нотами вишни и горького миндаля.
Аромат удачи вдохновляет звучанием изысканных цветочных нот гардении, розы и орхидеи. Капельку волшебства добавляет мягкая сладость вишни. Шлейф улыбается любимице Фортуны теплыми нотами белого мускуса, миндаля и пачули.
Ольфакторная пирамида – профессиональное название разделения аромата по аккордам. Условно аромат подразделяется на три аккорда, которые звучат последовательно: верхние ноты (начальные), средние (ноты сердца) и нижние (базовые, шлейфовые). Дословно слово ольфакторная означает «обонятельная». Ольфакторная пирамида туалетной воды Fortunata: 
Начальные ноты: калабрийский мандарин, красное яблоко.
Ноты сердца: вишня, роза, гардения, орхидея, фиалковый корень.
Шлейф: миндаль, ваниль, белый мускус, пачули, бобы тонка.

 

Романова Виктория Владимировна 707055667 | 28.07.2019
Не поняла его, для меня очень тяжёлый, услышала миндаль и вишню, может быть нужно наносить точечно. Не мое совсем, лучше пробник взять на затест. Очень и очень стойкий.
Napelus Basia712017286 | 02.07.2019
Uwielbiam zapach Fortunata. Mój nr 1. - Мне нравится запах "Fortunata". Мой номер 1.
Шевченко Наталья 709861983 | 01.07.2019
Аромат супер! Сладковатый, но не тяжёлый, интересный. Более вечерний или говорящий о себе. Как таковой вишни и миндаля не чувствуется, а слаженная композиция, очень красивая.
Юсупова Ирина 709849095 | 08.06.2019
Купила пробник, когда открыла и вдохнула... вихрем вернулась в начало 90х, когда ликер "Амаретто" был очень популярен, этот аромат миндаля никогда уже не забудешь. Но, что интересно, больше я потом "Амаретто" уже не слышала.
Михина Наталья Николаевна 711329422 | 16.05.2019
Аромат изумительный: "вкусный", стойкий, шлейфовый. Вишню в нём не слышу, а вот миндаль с орхидеей очень даже яркие. Звучит дорого, красиво. Действительно, аромат счастья и успеха!
Xakimova Nazokatxon 713513019 | 10.04.2019
Аромат очень приятный, мне нравится. И моим знакомым очень понравилось.
Николаенко Вера Ивановна 704055776 | 07.04.2019
Супер аромат. Дорогой, стойкий, любимый!!! Приобретала несколько раз. И сегодня заказываю!!!
Цуркан Анжела 712364814 | 11.03.2019
Обалденный аромат!!! Я влюбилась в него сразу!!! Шлейфовый, дорогой!!!
Максюта Ирина Викторовна 713198293 | 04.03.2019
Древесно цветочный с перчинкой, восточные пряности...Я уже всех подруг подсадила на этот аромат! Просто волшебный!
Шаропова Муслима 712010100 | 03.01.2019
Супер парфюм, чарующий, рекомендую всем!!! "Фортуната" - это как колесо удачи.
Казак Тамара Николаевна 706684776 | 01.01.2019
Начну с того, что я фанатка парфюма от Фаберлик. Но "Фортуната" впечатлила меня далеко не сразу. Поначалу подумала: "Фу, "Красная Москва"... Совсем недавно открыла флакон снова и просто влюбилась, обалденный! Дорогой, изысканный, сладковато-горьковатый, не могу описать словами. Просто наслаждаюсь. И да, стойкий. Отличный аромат.
Магомедова Патимат Ахмедовна 703709817 | 14.11.2018
Аромат просто супер.
Эрбес Алиса Анатольевна 711544879 | 17.10.2018
Моя любовь!!! Прекрасный аромат! Люблю сладкие!!!
Беличенко Наталья 710073979 | 29.09.2018
Он точно калейдоскоп. Сначала оттолкнул, думала, какофония. Потом почитала отзывы и хорошо, понравилось. В конечном итоге аромат как на картинке... Пудровый он все-таки, коньяк и вишня с миндалём. Сексуален очень, но не вульгарный. Для бизнес-леди или на работу и на вечер. Возраст все-таки 25+. Очень стойкий!!! Нанесла вечером и утром его ощущала на коже, то есть более 12 часов. Очень советую. Ещё буду брать.
Кутемова Марьяна Сергеевна 703644360 | 23.09.2018
Обалденный!!! Восточный сладко-свежий, не приторный. Вишня чувствуется ярко, шлейф теплый. Звучит дорого, достаточно стойкий. Я влюбилась с первого маленького флакона, и сразу заказала ещё. Любительницам востока очень понравится.
Лифанова Татьяна Викторовна 703710620 | 28.07.2018
Аромат сладкий, приятный, если распылить на волосы, будет долго держаться.
Киранова Елена Анатольевна 709615906 | 24.07.2018
Запах просто обалденный, да ещё и стойкий, на весь день одного "пшика" хватает.
Ханыковцева Наталия Ивановна 710742560 | 19.06.2018
О, это супер аромат.
Гришинская Ксения Владимировна 710611250 | 18.04.2018
Аромат интересный. Сладкий, цветочный. Немного, если можно так выразиться, тяжеловатый. Очень стойкий.
Омарова Патимат Абдуллаевна 707287056 | 20.03.2018
Мой самый любимый аромат!!!
Хадисова Наида Гамзатгаджиевна 708962468 | 14.10.2017
Я просто балдею от этого аромата, и мужу очень нравится.
Васина Екатерина 706268845 | 07.09.2017
Самый любимый аромат, когда первый раз на себя брызнула, мне сказали, что я вкусно пахну...
Давыдова Дарья Валерьевна 708473667 | 29.08.2017
Очень приятно открывать для себя такие запахи, сладкие, нежные и волнующие! Огромный плюс парфюмерии Фаберлик. Такие духи - это как целый калейдоскоп эмоций и впечатлений.
Фламберг Оксана Владимировна 706898578 | 29.07.2017
Аромат очень хорош! Дорогой запах! Приятен, бодрит, стойкий, шлейф интригующий, пользуюсь год в прохладную погоду. Запах парфюма нужно одевать правильно, как одежду, что-то на лето, а что-то на осень.
Armine Manasyan Makabet 708019493 | 29.07.2017
Аромат восхитительный. Несмотря на то, что он сладкий, мне очень понравился. Что касается стойкости, аромат остаётся весь день. Рекомендую.
Кочеткова Юлия Сергеевна 704415259 | 01.07.2017
Не знаю как по поводу возрастных дам, но мне 31 год, и запах очень нравится. Да и молодым людям тоже. Мне постоянно говорят, что у них "конфетный шлейф", сладенький. Сладость не приторная, не болит голова, как от некоторых приторных. Действительно, когда открываешь, то пахнет как "Красная Москва", но это обманка из-за их стойкости.
Жданова Татьяна 707163177 | 21.06.2017
Действительно, аромат на удачу! Стойкий, дорогой, сладкий, это аромат миндального молока с ванильными кексами, приправленный горчинкой вишнёвой косточки. Очень уютный, домашний, тёплый и, на мой взгляд, никакой "химозности" в нём нет, и нет так ненавистной мне кислинки, которая часто присутствует в ароматах Фаберлик. Это 100% мой аромат, он какой-то волшебный, меняет направление в течение всего дня, то в аромате ярко звучит миндальное молоко, то солирует вишневая косточка. Стойкость аромата вообще вне конкуренции. Супер аромат! Браво парфюмерам!!! Лучший аромат в Фаберлик!
Борисова Анна Сергеевна 705526814 | 11.05.2017
Приятный и насыщенный аромат, стойкий.
Цыганок Наталия Васильевна 706788042 | 15.02.2017
Ооочень классный запах, особенно в тепле, на холоде по-другому пахнет, очень стойкий, на работе все спрашивают - чем ты так пахнешь?
Козырева Дана Александровна 705594582 | 26.01.2017
Супер, супер, супер стойкий аромат. Нравится очень. Такой шлейф, чудесный.
Авсеев Сергей 704486360 | 22.01.2017
Аромат мы с мужем назвали "как у наших мам 30 лет назад" .Вот такое ощущение, что из советского союза. Стойкий, но для меня тяжёлый. На маме раскрывается иначе, и реально чувствуется миндаль, вишня, и мне шоколад.
Михайловская Татьяна Леонидовна 701126194 | 30.10.2016
Аромат супер, мне очень нравится, нежный, держится хорошо, хоть на теле, хоть на одежде, рекомендую, но каждой девушке/женщине - свое!!!
Чернецька Лілія Олександрівна 706379517 | 24.10.2016
Аромат стойкий. Действительно, напоминает аромат предыдущей эпохи. Красивый дизайн. Мне нравится.
Веретенникова Татьяна Викторовна 705607900 | 17.10.2016
А мне он безумно понравился, назвала бы его древесно-цветочным, яркий, ни на что не похожий, как и многие парфюмы Фаберлик, я в нем услышала даже кокос, которого нет. Стойкий - да! Он стойкий, красивый, раскрывается быстро, я такие люблю, действительно, взрывной аромат на осень и зиму, подчеркивает осеннюю листву и падающий снег своей яркостью и сочностью!
Стоянова Славея 704349957 | 13.06.2016
Много приятно съм изненадана от аромата! Богат,нежен,ефирен и очарователен! Може би ще стане мой любим! - Очень приятно удивлена ароматом! Богат, нежен и очарователен! Может быть еще станет моим любимым!
Егельская Галина Леонидовна 20529892 | 31.05.2016
Он очень стойкий! И, мне кажется, он даже давление артериальное поднимает! На коже держится около 9 часов: надела перед сном, слышала всю ночь, спаслась утром душем. Не увлекайтесь "передозировкой"!
Мищенко Карина Игоревна 704989421 | 01.04.2016
Аромат яркий, сильно чувствуется цветочная нота. Довольно долгий. Но на любителя - очень "женский". Больше подходит тем, кто пересек возрастной рубеж 30.
Григорьева Марина Григорьевна 704742348 | 12.03.2016
Ностальгический аромат... Очень похож на ароматы из 80-х, 90-х... Бунтарский, стойкий, крепкий... Очень довольна!!!
Тульчинская Юлия 704106745 | 23.01.2016
Аромат - восторг! Я не могу подобрать слова для его описания - он необыкновенный! Я забросила все свои парфюмы из категории люкс из-за него!
Бойко Екатерина Александровна 701045744 | 16.01.2016
Потрясающий аромат. Долгое время его недооценивала, в пробнике казался слишком резким. Но заказав для клиентки, изменила свое мнение. Очень приятный аромат с потрясающим шлейфом. Очень стойкий.
Югоман Елена Сергеевна 704311628 | 05.01.2016
Я в восторге от аромата, не вижу в нем никакой резкости, для меня мягкий и вкусный, купила маленький флакончик 15мл, теперь обязательно большую версию закажу, для меня - самый лучший.
Гарифуллина Айгуль Авхатовна 703550638 | 14.09.2015
Мой любимый аромат! Теплый, восточный. Стойкость хорошая, шлейфовый. В сочетании с гелем для душа "Знойный маракеш" получаю двойной эффект и комплименты:)
Телеш Милена Анатольевна 703920586 | 08.08.2015
Купила этот аромат моя коллега. Ей 37 лет - он ей очень понравился, довольна и стойкостью.
Тарасова Наталья Владимировна 702233382 | 23.07.2015
Аромат резкий, стойкий. Но лучше подходит для холодного времени года. Недаром парфюмерная вода получила премию.
Каштелян Алена Викторовна 703264184 | 30.03.2015
Аромат божественный, подарила свекрови - она в восторге, стойкий, яркий, богатый, тёплый аромат, возможно более вечерний. Мне и самой понравился, дизайн флакона тоже хорош!
Бахтеева Елена Юрьевна 703224107 | 18.12.2014
Слов нет, чудо!!! Чувствую себя королевой!
Филютич Ольга Викторовна 703149448 | 10.12.2014
Богатый, насыщенный, яркий, запоминающийся... ЭТО МОЙ АРОМАТ. Я поняла это с первой минуты.
Жучкова Елена Алексеевна 702561201 | 01.12.2014
Запах из пробника мне понравился, интересный, насыщенный. Хоть сладкие запахи мне не нравятся, этот я могу рекомендовать. Цветочно-сладкий с вишенкой и миндалем. Стоит присмотреться. К тому же флакончик интересный.
Аленичева Татьяна Ивановна 700980495 | 18.04.2014
Не плохой аромат - мне очень напоминает НЗ "Злато скифов", когда выветривается. По стойкости очень даже не плохой.
Марцева Валентина Григорьевна 702546534 | 30.03.2014
Антясова Юлия Викторовна. Всем привет! Пишу отзывы с маминой страницы, не могла не оставить его об этом аромате. Заказали в текущем каталоге по скидке и с нетерпением ждали заказа. Когда пришел аромат, даже не подозревали о том, какой он маленький! Нанесли аромат на запястье, и это непередаваемое ощущение восторга и счастья просто окутало. Аромат яркий, сладкий с первых нот. По прошествии времени остается эдакая игривая горчинка миндаля, и, что самое главное, аромат стойкий - в воскресенье днем нанесла аромат, в понедельник утром он все еще ощущался на руке, хотя я мыла посуду и руки с мылом. Я в восторге от него, жалею, что не заказала для себя.
Аржаных Ирина Константиновна 702206926 | 24.03.2014
Яркий, стойкий, насыщенный аромат. Подходит как для делового образа, так и для вечернего. Он просто заявляет о себе с первой минуты нанесения. Если вы хотите заявить о себе, этот аромат поможет - вас запомнят надолго.
Губанова Виктория Ивановна 701015790 | 18.03.2014
Аромат очень понравился в пробнике, но когда заказала флакон, оказался резковатым для меня. Отдала маме, она очень довольна. Яркий, деловой, запоминающийся аромат.
Якушкина Людмила Алексеевна 701638687 | 03.12.2013
Аромат очень нравится. Ловлю себя на мысли, что все время хочется его ощущать. Когда что-то не получается, не ладятся какие-то дела, могу просто понюхать точку на руке или достать флакончик, чтобы обновить этот запах. Хорошо бы получить этот аромат в маленьком формате для косметички.
Ведерникова Лариса Васильевна 2773084 | 26.11.2013
Нам презентовали этот аромат на Форуме в Москве. Раньше к парфюму относилась спокойно, два-три аромата были в ходу одновременно. Но после того, как я получила "Фортунату" все изменилось! И мандарин, и вишня, и другие ноты играют, искрятся.Моя "Фортуната" дана мне на удачу, и та сопровождает меня по жизни! Спасибо создателям!
Смирнова Екатерина Анатольевна 700976719 | 06.11.2013
Я писала, что "Фортуната" напоминает мне "Ispahan", но моя сестра "разнюхала" особенно, когда только нанесешь Guy Laroche "Clandestine" (были у моей мамы лет 20-25 тому назад), мы даже поспорили с ней. Сначала я думала, что "Фортуната" - не мой аромат - я люблю сладкий и радостный, может, даже несколько "компотный", как некоторые "мастодонты - потребители парфюмерии" говорят, а это все же не совсем мое, мое - скорее "Золотой мост" (обязательно его повторю). Теперь я изменила свое мнение и повторю "Фортунату", думаю, взять еще и сестре (грядет выгодная цена), пусть у нее будет, что-то свое. Главное, чтобы аромат вызывал у носящего его положительные эмоции, а остальное неважно. Если окружающие не задыхаются, то все в порядке.
Юдина Наталья Николаевна 2259585 | 30.10.2013
Очень красивый аромат. Порадовали. Утром наношу, вечером все еще пахнет. В течение всего дня играет разными красками. Создает отличное настроение. Спасибо за чудо.
Габидуллина Ляйсан Азатовна 701515453 | 28.10.2013
Заказывала пробник. Очень богатый и интересный аромат. Достаточно стойкий. В начале немного тяжеловат, но потом очень приятный сладенький аромат. Буду заказывать.